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Wissen, wo das Fleisch herkommt. Sie wollen bei Fleisch auf Nummer Sicher gehen?
Bioland -Qualität zu Ihrer Sicherheit
Bestes Fleisch – von Bioland garantiert
Wissen, wo das Fleisch herkommt
Sie wollen bei Fleisch auf Nummer Sicher gehen?
Unser Bioland-Rind- und Schweinefleisch stammt ausschließlich von Tieren, die artgerecht nach strengen Bioland-Richtlinien aufgezogen werden. Die meist norddeutsche Herkunft erspart den Tieren lange Transportwege und Sie erfahren, von welchen Bioland-Höfen die Tiere stammen.
Unsere Erzeuger sind u.a.:
Hans-Peter Stegert, Bauland 1, 25436 Moorrege
Peter-Jens Buttgereit, Welter Straße 24, 25823 Kspl. Garding
Hans Möller, Schmalfelder Str. 25, 24632 Lentföhrden
Claus-Jürgen Andresen, Moorredder 24, 24882 Selk
Kai Bischoff, 24977 Langballig
Hauke Zetl, 25749 Pellworm
Landesgut Moltsfelde, Dorfstr. 24598 Boostedt
Kontrollen Für Ihre Sicherheit
Als Bioland-Vertragsbetrieb werden wir regelmäßig durch das unabhängige Kontrollinstitut AbCert überprüft. Die gesetzliche Vorschrift für die Bezeichnung „BIO“ ist die EG-Öko-Verordnung. Darüber hinaus sind wir dem höheren Qualitätsstandard von Bioland verpflichtet. Nur Landwirte und Fleischer, die diesen Standard erfüllen, dürfen das geschützte Bioland-Markenzeichen verwenden.
Link zur Kontrollstelle: A•B•CERT
hoeperman fleischerei bioland logo
Qualität ist unser Motto
Von Natur aus gut
Gesundheit, Bewegungsfreiheit und Futter aus ökologischer Erzeugung sind wichtige Voraussetzungen für die Bioland-Fleischqualität. Da unsere Landwirte keine künstlichen Leistungsförderer einsetzen, wachsen die Tiere langsam und gesund heran. Unser Bioland-Fleisch ist deshalb ausgereift, kräftig in der Farbe und fein marmoriert. Erst die Fettäderchen im Muskelfleisch bringen den aromatischen Geschmack.
Wurst nach handwerklicher Tradition
Für Bioland-Wurstwaren werden nur hochwertige Zutaten wie Fleisch, Speck, Gewürze oder Kräuter aus ökologischem Landbau – und Speisesalz verwendet. Sonst übliche Zusätze von Phosphat zur Wasserbindung, Glutamat zur Geschmacksverstärkung oder Milcheiweiß zum Fleischersatz sind nach Bioland-Richtlinien nicht erlaubt.
Kultur natur
„Schwein gehabt“
Bioland-Bauern legen besonderen Wert darauf, dass die Tiere ihre natürlichen Verhaltensweisen entfalten können. Deshalb leben Rinder, Schweine, Schafe und Ziegen auf den Bioland-Höfen in Ställen mit viel Bewegungsraum, natürlichem Tageslicht und eingestreuten Liegeflächen. Alle Tiere haben Zugang zu einem Auslauf im Freien. Selbstverständlich gibt es bei Bioland keine Hühner in Käfigen.
Weiter Informationen über Bio-Tiere finden Sie hier: http://www.bioland.de/
Bestes Futter aus ökologischem Anbau
Bioland-Bauern halten so viele Tiere, wie von den Äckern und Wiesen des Hofes ernährt werden können. Alle Tiere erhalten grundsätzlich nur pflanzliches Futter wie z.B. Kleegras, Heu, Hülsenfrüchte, oder Getreide, das ökologisch erzeugt und überwiegend vom eigenen Hof stammen muss. Der Einsatz von Importfuttermitteln aus der „Dritten Welt“ oder Tiermehlen ist bei Bioland von jeher untersagt.
Nützliche Fleischtipps
So bleibt Fleisch saftig und zart
Das Bioland-Fleisch zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Große Braten abtrocknen und mit Salz einreiben, den Fettrand rautenförmig einschneiden und mitbraten. Kurzbratstücke (z.B. Steaks, Koteletts) in sehr heißem Fett auf jeder Seite kurz anbraten, bei herabgesetzter Temperatur weitergaren und erst zum Schluss salzen und pfeffern.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Unser Geflügel
Bio- Geflügelfleisch
Die von uns gehandelten Bio- Hähnchen und Puten stammen vom Geflügelhof Marco Lührsen im
niedersächsischen Twistingen. Dort gilt das Motto: Das Leben der Tiere und Menschen muss lebenswert sein. Aus diesem Grund ist die Familie Lührsen
Mitglied im Biokreis Verband und wirtschaftet nach Biokreis Richtlinien.

Bei der Haltung von Bio-Geflügel werden deren artspezifischen Bedürfnisse besonders berücksichtigt. Das Geflügel wird ausschließlich mit ökologisch erzeugtem Getreidefutter
versorgt.

Ausgewählte Geflügelrassen mit einem natürlich langsamen Wachstum garantieren
eine optimale Fleischqualität.

Ein Bio-Hähnchen z.B. bekommt Zeit zum Wachsen. Erst nach 70-90 Tagen hat es sein
Schlachtalter erreicht (konventionell 35 Tage).

Das langsame Wachstum, die viele Bewegung und die artgerechte Haltung bewirken, dass das Fleisch der von uns vermarkteten Bio-Hähnchen besonders saftig, fest und schmackhaft ist.

Auch bei ökologisch gehaltenen Puten werden kleine robuste Rassen ausgewählt, die ein ausgewogenes Fleisch-Skelettverhältnis haben und damit in
der Lage sind zu Laufen und Aufzufliegen.

Nähere Informationen erhalten Sie hier:

https://www.bio-fleischer.de/
Hähnchen aus Freilandhaltung
Sie erhalten bei uns auch konventionelle Hähnchen und Hähnchenteile vom Label „Nature & Respect“. Die Tiere haben Auslauf im Freien auf Gras mit vielen Hecken und Sträuchern mindestens die Hälfte ihres
Lebens. Die Züchter arbeiten in kleinen Familienbetrieben im Westen Frankreichs.

Nähere Informationen erhalten Sie hier:

http://www.tji.de
Puten aus Freilandhaltung
Unser konventionelles Putenfleisch stammt aus bäuerlicher Haltung mit der Kennzeichnung „Label-Rouge“. Die ganzjährig im Freien aufgezogene Label-Rouge-Pute liefert speziell für Teilstücke eine hervorragende Qualität. Die Tiere werden in kleinen Gruppen aufgezogen. Die großen Grünflächen bieten viel Schatten.

Label-Rouge-Puten werden in gut gelüfteten, hellen Stallungen (maximal 400 m2) aufgezogen.

Die Besatzdichte im Stall beträgt maximal 6,25 Puten pro m². Sie haben Zugang zu einem eingezäunten grasbewachsenen und/oder schattigen Außengelände mit mindestens 6 m² pro Tier. Die großen Grünflächen bieten viel Schatten.

Das Futter für Label-Rouge-Puten besteht während der Mastphase zu mindestens 75% aus Getreide und Getreideprodukten.

Das Schlachtalter der Label-Rouge-Pute beträgt mindestens 126 Tage für männliche Tiere und 98 für weibliche.

Nähere Informationen erhalten Sie hier:

http://www.volaillelabelrouge.com
Unsere Wurstwaren
Wir bieten über 40 Wurst- und Schinkensorten aus eigener Herstellung an.